2008/4/19

新居啟用儀式 The New Shelter in Pasture Seven

轉眼玫瑰和露露的兒子再過四週,就滿三個月,也是羊兒有生殖能力的開始。為避免無意中發生近親交配的「慘劇」,我們加緊腳步,建妥了工程最艱鉅的第七牧區。




















本以為山坡太陡峭、高聳、濕滑,無法親自完成,甚至詢問了勞工中心聘臨時工的價碼,但因為面積太大,所用鐵欄高達 300 片 (鐵樁 600 根),雇工開銷實在過巨,最後還是咬緊牙根,在寒風、冷雨、冰雪中,一片片,一歩三滑的拖上山,一根根鐵樁敲入土,一片片鐵欄安接完成。













圍妥後,因為預算用盡,没錢買土石,只好發揮迷你版愚公移山的精神,挖平一段左邊的山坡,將土填入右邊的峭壁,填出一塊平台,搭建了簡易帳蓬,又自製食槽 (把老舊無用的塑膠桶切割成半) 和礦物鹽架,讓蓋兒和貓熊大公羊先入住,五月中旬小公羊斷奶後即可一一遷進,與媽媽和姊妹們隔離,直到出售或秋季交配期。




































這個貓熊,喬遷之喜還要和蓋兒在新居打一架,從帳棚前打到坡邊。



























打累了,兩人又像哥倆好,到水桶邊一起喝幾口水,再繼續打第二場。這算什麼?喬遷新居的儀式嗎?









跟來參觀新居的小蜜兒,聰明的對兩位叔叔不成熟的舉動視若無睹,自個兒在帳棚內享用我放入的乾草。
張貼留言