2008/7/4

國慶日的一天 July 4th Independence Day

雖說今天是美國國慶日,也是自己的生日,但仍照常在家工作,只在昨天去租了幾部好電影,準備這兩天慢慢看。山下河對岸從昨晚開始就有人露營放煙火,我們還整夜擔心羊兒受驚,不時出去視察情況。看來還好,大伙兒呆在羊屋小院裡睡覺,早上如常出去吃草。









涼爽的清晨趕緊開工,把白馬王子和乞丐王子兩頭小公羊,哄到第六牧區和貓熊在一起,然後帶他們去林中找藤蔓吃,發現一棵小楓樹,樹身上已被纏出深深勒痕,趕緊把藤蔓剪斷,扯下纏繞的藤身,羊兒們立刻蜂湧而上,把葉子吃得一乾二淨。









趁它們吃得高興,離開去清羊屋,以備今年冬天和來春,作為羊媽媽生下一批羊寶寶的產房和育嬰室。羊屋已經空了兩個多月,屎尿麥桿大致已乾,先把羊兒都趕出院子,然後用豬八戒耙子,把所有房間的髒草集中在新大門的一間。


















髒草鏟到獨輪車上,露露和白雪一副好奇樣。把小車推到羊屋前的南瓜園裡,拉上台階,倒在第一層地瓜圃上,再鏟到第二層上去。一共搬了十趟左右,一幌眼都快中午了。上次高高堆在地瓜園裡的草肥,已變成濃縮的深黑色沃土了。


















再去把水塔旁突兀的白色水管,漆成黑色,家裡沒有綠油漆,否則跟葡萄藤更協調。






















吃午飯前最後一件工作:把沒有門的工作室兼車庫,用網子圍起來,因為雞兒們總是從車庫鑽進菜圃吃豆苗,實在太不安分了。









吃完午餐,開始看電影。這就是我國慶加生日的一天。
張貼留言