2008/9/1

小羊的君子之爭Baby Goats Playing

(彩色字體皆為相關文章/照片連線,點它即可。若欲返回本文,請點左上角向左的「返回前頁」鍵)

想不到在現代人類社會裡難得一見的孔老君子之爭,在我們羊咩咩身上天天可遇。










這些羊咩咩,都沒有了媽媽,所以每天喜歡跟在我們身前身後,不但吃飯要我們陪著,連飯後的玩耍打鬧,也愛當我們的面發揮。










因為知道她們只是在練習戰鬥,所以我們僅旁觀,不插手。它們會輪流捉對兒練習。










不過它們比人類文明的地方在於:只要有一方半途需要抓癢或撒尿,對方一定停手,在一旁耐心等候,絕不趁「羊」之危。連才三四個月大的飛飛莎莎、和糖糖都知道喔。










女孩兒們打完了,又繼續相親相愛的到沙堆旁小睡、玩耍、或和金公雞一起,吃我幫她們扯下的野黑莓。



























糖糖繼續爬她的樹,邊吃邊玩。












小公羊也不落姊妹之後,一大清早從第二牧區,打到第四牧區,是白雪的兒子「白馬王子」先挑釁的,結果頭角受傷的是他。不過看他二羊笑咪咪的表情,就知道是在鬧著玩的。






































張貼留言