2008/10/9

印度豹 Cheeta : 月亮姑娘 Taina

雖然在忙著受訓考執照,不過該開的會還是没少開,或許是天氣涼了,農忙告一段落,大家開始社交頻繁。最近電視裡一直報導野生動物園裡新生的小象:牛奶,一剎間,動物園熱門了起來到處帶著動物演講今天是印度豹 Cheeta 出場,她的名字叫 Taina,意思是「返回的月亮」,因為她小時候和姐姐一起,被送去給別的動物園養育, 斷奶後才回到園裡來



























園裡代表的教育部主任在姑娘出場前,就聲明:不能拍她、逗她,必須離她 10 英尺之外。她真的好可愛,一出場,就吸引了全場的目光。 


















當然詳細的介紹了她的體重 (100 磅)、年齡 (在此保密)。負責馴養她的年輕女孩褓母告訴我們,由於她們是被人類養大的,失去野外求生能力,所以不會被放回山林。而且像這位姑娘,是奶瓶寶寶,不是母豹親哺,成豹後,她自己會以為自己不是豹子,體味也難被公豹當同類異性吸引,因此很難懷孕,這有點像我們家的奶瓶羊瑪琪塔,不如野山羊白雪能野外求生。









月亮姑娘不吵不鬧乖乖的或坐或臥,完全是大家閃光燈錄影機的焦點。動物園並請大家若在鄉間路旁看到剛被撞死還新鮮的野鹿,或其他動物屍體,務必打電話給他們去載運,給獅虎當三餐。由於牧草價格一路飆漲,許多牧場已經開始捐贈老去的馬牛給動物園了。









會後還有抽獎活動我幫主辦單位募到兩張最好餐廳的晚餐券,大家抽得好高興。


















月亮姑娘最後還是在大家依依不捨的閃光燈中,回到野生動物園家中,結束一天明星之旅
張貼留言