2009/4/10

飲食羊寶 Daisy's Food

蜜兒不肯餵黛西母奶,一直是我們很頭痛的事,雖然小黛西的求生本能很強,出生第二天就會吃草,但體重落在最後,連晚它幾乎一個月出生的太妃糖塔兒和巴可,都比她胖了


















為了補足它的營養,我們買了很貴的小羊專屬奶粉和奶嘴 (價格比人類嬰兒的貴四倍,誇張吧),調好之後,用專業的姿勢餵它 (手舉高,讓小羊以仰頭姿勢喝奶,才不會嗆到氣管),它竟不喝,大羊也聞聞之後,搖頭走開,看來嬰兒食品不分人羊,口味都不佳。









只有馬琪塔賞光,大概因為它是「奶瓶羊」出身,熟悉這個味道,我們只好讓馬琪塔喝羊奶粉,然後放黛西在它肚子底下,馬琪塔倒也合作,不反對做奶媽,反正它奶多又純,養個三四頭小羊沒問題。









偶而我們也讓黛西喝露比、糖糖、或莎莎的奶,大家都很合作,不介意收養黛西。

















媽媽羊的營養非常重要,為了保持在春夏來臨,草木豐盛之前,母羊都能有最好的奶質,我們決定讓公羊吃顏色枯黃、一割的草,把顏色翠綠,蛋白質豐富的三割牧草,留給母羊和小羊食用。

















天晴時放出去吃嫩草,或每天的零食: 香蕉皮、橘子皮、酪梨皮、花生殼、葵瓜子、暖房蔬菜的老葉等,都是它們的可口點心。










張貼留言