2008/2/20

玫瑰的鳳龍胎 Rose's Twins

哈!玫瑰也生雙胞胎,只是小女兒在 2/19 的早上 11:45 先落地,玫瑰有點難產,陣痛比露露久,生的時候不像露露站著好生,而是一直躺著不肯起來,所以小羊擠不出來,它叫得好大聲,我幾乎以為它快死了,一直在旁邊幫她加油,好不容易小羊的頭和前腿先出,然後掙扎落地,玫瑰這個媽媽竟然不理不睬,不像露露把胎膜趕快舔乾淨,眼看玫瑰的女兒不能呼吸了,我們只好插手把胎膜剝除,用了五條毛巾幫小羊擦乾,雖然她仍然在發抖,但至少開始叫了。這小姐姐生命力很強,落地不到五分鐘就能站起來,重 7.2 磅,而且拼命咬媽媽耳朵找奶喝。









玫瑰的第二胎拖到中午 12:30 才生,中間陣痛停頓幾次,我還準備了黑糖溫水給她補充體力,它喝得津津有味,好像人蔘湯一樣。小弟弟落地後媽媽仍不理睬,還是我們處理的,重 9.2 磅。沒有姐姐活潑。生完兩個兒女,玫瑰仍不起身,我只好拖她起來餵奶,小姐姐好不容易找到奶頭,玫瑰媽媽竟然把女兒踢開三次,不過小女兒毫不放棄,最後我不得不出聲阻止:「Rose,NO」,她才讓女兒開始喝奶。


















女兒的頭髮繼承了媽媽的巧克力色,小弟弟則是黑巧克力色的頭,和白色身體。無論是露露或玫瑰的孩子,都是女兒比較活潑,蹦蹦跳跳的,兒子都不太動。

















玫瑰生日是 2/28/2006,和露露是同父異母的姊妹,比她大五個月,但老公都是肉山羊「倍利」,因此這一雙兒女,就彼此是兄弟姊妹了。我們把隔間門打開,小朋友們馬上表現出高度好奇心,在門口張望,並到隔壁串門子,露露的小女兒也進門了,還準備嚐嚐玫瑰阿姨的奶,結果當然是被玫瑰用頭頂開啦。小朋友除了蹦蹦跳跳到處玩之外,就是喝奶和睡覺,玫瑰的兒女乾脆睡在房門口,醒來就可以馬上和哥哥姐姐玩耍囉。


















感謝好友「常進」為羊寶寶取名字,由於小公羊通常不留下,因此只幫露露的女兒取名「露比」(Ruby),玫瑰的女兒叫「蜜兒」。
張貼留言