2008/3/21

小小肥羊愛跳高 Fat Goat Babies

天啊!露露的雙胞胎長得好快啊。17 號滿月,體重竟比出生時重了三倍;露比出生是 8.2,現在是 24.6 磅;小哥哥本是 10 磅,現在是 26 磅。照這樣下去,不必等五個月,可能只要三個月,就能到達市場標準的 65 磅了。露露的奶質真是營養啊。玫瑰的一雙子女也表現的比市場平均值佳:女兒從 7 磅到 19 磅,兒子從 9 磅到 24.6 磅。









也有人說是我們的土壤肥沃,長出的鮮草、黑莓和各種植物的葉子,蛋白質含量高,我們又不時補充土壤裡缺乏的礦物質在鹽裡,隨它們取食,喝的水是山泉,兼以地方大,有足夠的空間讓它們
嬉戲玩耍,健康快樂的媽媽,生的後代自然頭好壯壯。


















兩對雙胞胎都開始吃黑莓荊棘與藤蔓葉子了,如此下去,大概也是三個月就能斷奶。露露的孩子明顯比玫瑰的子女精力充沛,露比更隱然是孩子王。她每天跟在媽媽身邊的時間最長,當其他小羊睡大頭覺時,她總是十分好奇的東聞西嚐,跟我們的互動也最頻繁,或許正因為這樣,它成長的速度,也比其他小羊快吧。










小羊會模仿大羊的行為,天天跟野外求生技能純熟的 Kiko 山羊:「貓熊叔叔」在一起,小羊們不但不怕風雨,也非常喜歡登高跳躍、走滾木或互相角力。
張貼留言