2007/8/28

葡萄酒莊與餐廳 Winery and Restaurant

平時在家吃的很簡單,菜園的蔬果摘一摘,拌些橄欖油和自製的香草醋;若有鄰居朋友來訪,就加一道烤鮭魚,或自醃的韓國泡菜 Kim Chee。前幾週去加拿大看親戚,熱心的邀我們去品嘗當季 (但貴的要死) 的阿拉斯加帝王蟹和加拿大知名的冰酒。

最近台灣朋友來訪,趁著尚未忙於秋收和開學,趕快帶大家參觀當地著名酒莊,並到三小時之外大城的泰國和墨西哥餐廳,品嘗佳餚和藝術裝潢,中國餐廳當然也不錯過,不過說實話,最精緻道地的中國吃,仍在台灣。

這家位於湖邊的泰式餐廳,裝潢典雅,服務頗佳,侍應生不用紙筆,僅憑我們口述,就記住了每一個人點的菜式。口味十分道地,可惜當時大家都太餓了,竟無一人記得照相,不過也證明他們的菜確實好吃,讓人迫不及待。

美歐混合式餐廳就在住家附近城裡,旁邊是另一家有名的墨西哥餐廳,這家歐式老餐廳好吃的是他的三明治,不過為了試菜,仍然點了義大利麵、沙拉、麵包等。餐後並散步參觀隔壁的手工玻璃藝術店。
張貼留言