2007/8/25

Safari 野生動物的一天

自從去過非洲肯亞的野生動物保護區,看過結實粗壯、機警活潑的動物之後,就沒有再跨進任何動物園;今天陪著台灣來的朋友,造訪離家約 40分鐘的 Safari

此區原由Frank Hart 先生獨力創始,原意在保護野生動物,並提供孩子一個認識並親近動物的機會,後由野生動物保護基金會,協助於 1973 年,開放給一般民眾參觀。區內分成免費的可愛動物區,有義工大姐姐、大哥哥解說,可以騎大象、玩錦蛇、摸蜥蜴。

再進去就是非洲、亞洲、美洲和土著動物區,自行開車購票入內。除獅豹等猛獸區禁止開窗,並有警車在旁監督、警告忘掉規矩的民眾之外,其他區域皆可搖下車窗取景,但全區皆不得離開車子、觸摸或餵食動物。

動物們都很悠閒自在,常大搖大擺自眼前走過,連它們的孩子,都閒適的或躺或跳,對我們的拍照毫不為意。


試試看自己能認出幾種動物的玉照、並說出它們的習性?小朋友也可以幫你喜歡的動物畫圖,然後留個言,email 給我,說不定動物們看了很高興,會一起被登在這個部落格上喔。 動物名稱提示如下。

OstrichSouthern White RhinoGemsbokAddaxBongoGiraffeCommon Cape ElandDamara ZebraWhite-Bearded Gnu or WildebeestSitatungaWaterbuckAmerican BisonBrown BearLlamaAoudad (Barbary Sheep) GuanacoNorth American Black BearAfrican ElephantRoosevelt ElkMustangBlack BuckSiamang/Whitecheek GibbonsWhite Fallow DeerNilgaiSarus CraneSika DeerTibetan YakCheettahSiberian TigersRheaHippopotamusBactrian CamelEast African Crown CraneAfrican Lion

張貼留言