2008/4/20

大鳥 Big Bird

難怪英文把雞兒也稱做大鳥,它們真愛站在高處和往外飛啊。


















才兩星期,小雞就長大得快住不下紙箱了,還不斷向外飛奔,尤其是小白蛋雞和烏骨公雞,昨天滿工寮跑著抓了它們兩次,只好趕緊把紙箱四邊豎起,另一個箱子一邊挖個洞做門,與原來的接合相通,小雞就可以在兩箱間串門子,以免老是無聊的往外飛。




























除了克難紙箱,也立刻改裝雞舍,把棲息架改高加寬,用的是上次買的小瑕疵木頭 (這麼一長條才五毛);雞湯 (Chicken Soup) 一家好奇的在門口張望。



























其中一個大窩挪到門邊,與另一個對門而居,給比較肥、又飛不高的的肉雞孵小雞用,以後會蓋二三樓比較小的窩,給體態輕盈的白蛋雞下蛋









空出來的一邊暫時放個自製的大鐵籠,等下星期氣溫回升,就把 11 隻小雞都放入鐵籠,讓大雞適應與它們相處,上面加片鐵絲網蓋住,以免大雞跳進去欺負它們。食槽只好暫時塞在窩下方,水槽挪到門邊,還好它們只有天黑睡覺才回家,白天都在外面抓蟲吃,暫時還不顯得太壅擠。



張貼留言