2008/4/13

白馬王子和白雪小公主 Prince Charming and Cerah

Roxie 和蒂蒂的預產期應該都在四月八號,因此當蒂蒂七號生下鳳龍胎之後,我們就密切觀察白雪 Roxie 的動靜。她開始懶得出門,連公雞呆在她的產房都不趕出去,偶而到第二牧區,也只坐在草坡上看露露的兩個孩子玩耍或餵奶。


















果不期然,
Roxie 04/09 清晨七點左右,也生下了龍鳳胎,兩頭小羊都是全身雪白,只有頭部的髮型不太一樣,讓我們在外觀上稍稍能辨識公主和王子的身分。





































純血統的 Kiko 野山羊就是不一樣,對孩子很敢放手,幾小時之後就把剛出生的幼兒丟在屋裡,自己出去吃草,讓孩子從摸索中自我學習。連乞丐王子來串門子都不管,實在是太放心了。



























雖然媽媽不在,兄妹倆還是玩得很高興,甚至商量要不要到小院中冒險一下。



















乞丐王子看到新的弟弟妹妹,興奮的過來招呼,蒂蒂媽媽好緊張,跑來瞧瞧是怎麼回事?怎麼這麼多孩子,長得好像,誰才是我的呀?趕快聞聞屁股,不要餵錯奶了。



























Roxie 一瞧情況有點混亂,輕聲呼喚兩個孩子,他們立刻乖巧的跑到媽媽身邊。


















好啦,小朋友玩一下就可以了,回去睡午覺,別走錯房間啊。









雖然媽媽叮嚀回自己房間,但是小朋友一看有這麼多玩伴,才不理呢,連露比和大哥哥都跑來湊熱鬧,媽媽們前腳才出門,小朋友又聚在一起,甚至都擠到食槽底下,睡成一團了。




















張貼留言