2008/4/12

春花、春樹、春雞、與春兔 Spring Chicken and Fruit Trees

今年春天來得比較早喔,水果樹和堅果紛紛開花。





























薄荷葉更像野草一樣,從香草圃侵犯到菜園去了,只好趕盡殺絕,把石頭都翻過來,連根拔除,再種回大蒜和其他香草,已經忙了三天,一小片香草圃還没弄完,可見薄荷有多猖狂。




























自動供水工程仍繼續進行,去買材料時,看到一些有小瑕疵的木頭,以將近一折價格出售,原本一段 $14 的防腐木頭,只賣 $1,甚至五毛,我們當然趕快搬啦,正好用來墊水盆底部。









把水盆放在第五與第七牧區的交界圍欄處,與前兩個月裝妥的 500 加崙的水塔接上水管,安上浮標器,打開開關,水就自動從高至低流入水盆,這一水塔的水量,應至少可自動供水兩個月,以備我們離家時,雞羊仍有水喝。






























果園裡的雜草長得好快,每隔幾天就要放牧一次,由於山羊愛吃的藍莓已經開始發新葉,果樹太矮,為防山羊偷吃,只好把羊兒戴上項圈,綁在一個固定區域,大家吃得好舒服,貓熊乾脆躺著吃身邊的草,偶而抓抓癢,打個盹。蓋兒嗎?就別提了,一點防備之心都沒有,還睡得肚皮朝天呢。



































我們的雞不太爭氣,到現在都没生小雞,只好去買啦,店裡還有兔子賣呢。大家都不要公雞,所以店裡送了我們兩隻烏骨雞,兩隻蘆花公雞,其他是我們買的下金蛋的母雞,現在家裡一共有 15 隻雞。為了省錢,我們什麼東西都儘量自製,雖然滿辛苦的,不過腦力激盪也常有好玩的東西被「發明」出來,小雞育嬰房就是這樣,裝在大紙箱裡,擺在火爐旁邊 (省電),放上水和小雞專用飼料,白天放到菜圃的鐵絲欄裡去 (也是自製),晚上搬進來,11 隻小雞都很快樂呢。大雞們則在旁邊沙堆上歡喜的吃沙。






















































張貼留言