2007/9/18

招贅與嫁女 Goat Daughter and Son-in-law

正在為三羊女兒選婿的事煩惱,玫瑰和露露的娘家媽媽 “珊蒂” (Sandy),看上了 McKida,自願提供他家最好的純血統奶公羊,也是玫瑰與露露的老爸「方力」,那隻黑色高壯的鬍鬚客,做 McKida 的丈夫,條件是以後我們要賣給她一隻 McKida 的女兒,因為 McKida 血統很純,毛色漂亮,又愛與人類親近,很適合做奶羊;不像玫瑰和露露,不喜歡我們抱她們,玫瑰的媽媽又很潑辣,聽說不准人類擠她的奶水,除非把它的孩子全賣掉,加上玫瑰有 50% 肉羊混血 (所以她身材較短小,頸子也不像 McKida 和露露長),因此決定採用蒂的建議,讓他們剛買回來的一隻九個月大 (相當於人類 9 歲) 的小肉羊「倍利」,送過來做兩姊妹的情人,然後把第一胎的小半奶半肉羊都賣掉,只留 McKida (100% 奶羊) 的孩子。以下是女婿「方力」和女兒 McKida。










蒂來迎娶 McKida 那天,順便把小肉公羊「倍利」載過來入赘,它的體味真的好羶喔。雙方留羊住幾星期,一確定懷孕,就互相再送回本家。「倍利」真像是個傻小子,賴在車上不肯下來,不過當我拿著一把葡萄葉在他鼻前搖幌時,他就乖乖的跟我走了。它有非常完美肉羊的特色:看他是不是肉墩墩、傻呼呼、一身的 “土” 味呢?聽說它不愛洗澡,又愛挖土洞在裡面翻滾,所以我們就直接叫它傻小子了。










傻小子不但愛吃,更愛女色 (原來孔老夫子 “食色性也” 的領悟,是從公山羊來的),雖然玫瑰 (一歲八個月,相當人類的 18 歲) 年紀比他大一倍,露露也比他大 3 個月,他一點都不覺得自己是個小弟弟,反而處處顯露他是「男人」的氣慨。一看到小姐們,立刻迎上去,毫無初到「異域」的畏縮不安,但是轉眼看到好吃的水梨,就又把美色丟到腦後了。「見色忘吃」,也「見吃忘色」,真是會見機行事的小子。兩姊妹伸頭過來共食,他竟然發出像人類呵呵呵的笑聲,還不斷打噴嚏,想把兩位小姐嚇走,但結果反而被露露的吃相,驚的目瞪口呆,他大概從没看過如此會吃的女孩吧,想搶我們露露小姐的食物?用頭頂你喔!她是個性好,暫時讓你,不過不要小看她喲,母老虎不發威,可別把她當小貓。




















吃完點心,開始玩 “追求” 遊戲。公山羊追女孩子很有趣,喉嚨裡會發出類似豬的吼聲,有時甚至叫起來像狗吠,十分搞笑,應該錄影起來的。

傻小子是處男,又自小跟公羊關在一起,這是第一次與姑娘們相處,興奮過度似乎也在情理之中,希望晚上的洞房不要太離譜。我們幾個人類都很期待看好戲,
蒂也希望傻小子能發揮它的魅力 (就是很羶的羊味),早些將玫瑰和露露收房。不過據我們的觀察,傻小子比較喜歡露露,不知是因為年紀相仿,還是傻小子比較欣賞「卡門」。



公山羊是很有君子風度的,女孩子如果不願與它相好,他也不會霸王硬上弓。應該把人類的強暴犯,送去跟公山羊關在一起一年,讓他們學學如何尊重女性。不過如果傻小子追的太緊,也會惹惱露露,跟他打上一架,把他擠到牆腳邊求饒。母羊也很知道如何說「不」呢,玫瑰比較婉轉 (一點都不像她平時的潑辣,滿做作的),露露就直接跟傻小子打出手,順便保護姐姐 (會不會太多事了一點?),“你這小朋友,有沒有搞錯啊?” 露露說。
張貼留言