2008/12/19

冰晶世界 It is Snowing

昨夜一場大雪,早晨就是一片晶白,地上足有四、五英吋的積雪。羊寶們有點慌張,拼命叫我去陪它們吃早餐。



























冬陽比較害羞,躲在雲層與大樹後面,遲遲不肯露臉。



























積雪的樹枝像一根根的冰棍,晶瑩剔透,十分好看。




















今天雖然下大雪,但氣溫其實比前兩天溫暖,羊屋內的水尚未結冰,小院裡自屋頂雨槽接引的雪水,就必須用榔頭敲碎,並加上滾開水成涼水,寶寶喝起來才不會太冰,給我看怪臉。









大貓熊獨自在第五帳棚大嚼,兩頭小公羊不知溜噠到那兒賞雪去了。










雞兒們當然也不想出門啦,不是呆在屋裡生蛋,就是去羊屋串門子。










冬天放羊比較辛苦為避免水管爆裂,兩週前,就把戶外所有水管內的水放空,水閘開關緊閉,要到春天才打開,因此整個冬天,幾乎各牧區的水,都必須一桶一桶的提送,清洗水桶時,雪水冰涼刺骨,打掃羊屋也必須戴上手套。三年前買的一雙早已裂口,只好重添囉。羊皮和鹿皮手套最貴,但戴起來十分貼手舒適。台灣和大陸製的都不合用,壞得快,目前價廉物美 (還是不便宜啦) 的只有印度產品了。
張貼留言