2008/5/11

春耕 Spring Tilling

春天似乎真的來了,不再綿綿陰雨、夾著絲絲寒風,氣溫也趨向穩定。





















那就趕快翻土犁田吧。前兩天已先把小羊帶進第一菜圃,吃掉大部分的雜草和抗老防癌野菜 Kale,他們好樂喲,可以公然大口嚼著我平常不准他們碰的小紅莓、草莓、青江菜‧‧‧它們一定想,主人今天可能發高燒,糊塗了。
 



























沒有水牛、黃牛、或舒服坐在上面的翻土機,只能用手用力推著機器人工翻。
 









必須來回犁五趟,十分辛苦,一天只要做這一件事,就腰酸背痛,手麻肌僵,無法動彈。犁完地後,還要把捲進輪子的雜草拔除乾淨,機器做完保養,收好,才能休息。這樣機器用個三、五十年,才不會出問題。


















把番茄架安裝妥當。去年種在左邊,今年種右邊,輪種,植物才長得好。










馬鈴薯放在窗臺發芽已經好幾天了,先把
它們種在羊屋前的第三菜圃第一平臺。第二菜圃因為已經種下一些雪豆苗,不能放羊進來吃雜草,必須人工細細拔,所以上星期費了整整五天,才整理乾淨。


















去年底才新種的小型無毛 Kiwi 奇異果,一公 (園籬中央) 兩母 (園子左右兩個角落),已經綠葉滿枝,看來活得成了。Kale 種子也隨手撒下。芝麻般的種子,撒到哪,長到哪,連水都不用澆,營養價值又高,多可愛的野菜。










張貼留言