2008/5/15

有孩子的媽媽像個寶 Daffodil and Buffy

今天氣溫高達華氏 86 (約攝氏 28 ),我們就提前清晨六點開始工作、一頭頭的羊牽出去吃草 (16 頭羊等於我來回爬 16 次山坡)、領導小雞出雞舍、打掃羊屋、翻土、犁地、將所有蔬果幼苗搬出去曬太陽‧‧‧11 點半,再把它們一頭頭分別牽回牧區午睡反芻,回工寮做飯午休,等傍晚再出去繼續工作,現在都要等到八點多才天黑,雖是春天,已經像夏天一樣了。


















糖糖跟大家一兩天就混熟了,漸漸不太理媽媽,瑪琪塔也逐漸適應小女兒溜出她的視線範圍。小糖糖不但對小朋友感興趣,高壯的貓熊叔叔也很讓它好奇,野山羊的四頭小羊基本上還不會爬樹吃嫩芽新葉,所以不綁它們,自由活動,但我仍需要在現場監看,以免哪個小朋友把頭伸出欄外,頭角被卡住,拔不出來,容易受傷或死亡。









或許是真的太熱,羊兒們吃了三四小時的草,就一個個的躺下了。





































蒂蒂的女兒「飛飛」Buffy 最難纏,是唯一一頭不主動走向我、跳到我身上玩的小羊,她平時連媽媽都不理睬,愛自己鑽到各牧區玩耍,只有肚子餓了,才回媽媽身邊喝奶,連我都要用計,才抓得到它。



















不過今天卻難得的、和弟弟 乞丐王子
一羊一邊,乖乖睡在媽媽身邊,看那無邪的睡姿,蒂蒂媽媽雖然很熱,也不想驚動兩個寶貝,乾脆一起打瞌睡。



























張貼留言