2008/10/12

羊寶的萬聖節 Squash

每年秋天看到農夫市場成堆的瓜,就知道萬聖節的腳步近了。




































我們家的瓜可是超巨型,比市場的大得多。








瓜園的瓜,多到來不及收成,所以除了雞兒去啄幾口之外,圍籬支撐不住的太重的瓜,一旦掉到牧區的一邊,可就成了羊寶的大餐囉。










瞧它們怎麼吃這麼大一顆瓜!










先是兩頭小公羊默默的、努力的啃瓜皮,真看不出這麼小的羊兒,有如此好的牙口
乞丐王子不明白我為什麼要照它們吃瓜的嘴臉









好不容易啃完了外表的青皮,先喝口水,換個位置吃吧,吃飯也要兼顧娛樂,挪到小院裡,開始啃黃嫩的部分。









白公雞也想分一杯羹,被我趕開了。









喔喔‧‧‧好不容易吃到內心最好的部分,甜香的肉釀和營養豐富的瓜子。
小公羊吃累了,跑去吃點青草,我一瞧機不可失,趁他們不在,拿去給女兒們吃。








哎呀,不得了,她們簡直為之瘋狂,尤其是蜜兒和小莎莎,整個頭埋在瓜裡,任其他羊怎麼撞她,都不肯把頭從瓜裡伸出來。










不到五分鐘,一大顆瓜就吃得剩個瓜殼,瑪琪塔繼續未完成的任務:啃瓜殼。蜜兒心滿意足的坐到食槽邊,反芻大餐。









彩色字體為相關圖片文章,點他即可。
張貼留言