2008/6/21

肉山羊選美秀 Boar Goats Competition

Chinese Recipes are HERE 中西食譜在此
Videos of Goats are HERE 山羊錄影在此
View of 4 Seasons is HERE 山中景觀在此
Baby Goats Films are HERE 羊寶錄影在此


嘖嘖‧‧‧三歲大的公肉山羊是這樣壯實的健美先生啊










比賽是先從混血的母羊開始。有一歲的、兩歲的、三歲以上的。









然後是三個月之內、和六個月以上的母羊。


















午餐休息後是純血統的肉山羊評鑑,最後才是公山羊的比賽


















趁著評審去午餐,我們四處轉了一圈,看看參賽的羊兒,主人們忙著幫羊兒剃毛,刷得油光水亮,真是好看呢。有些小羊好可憐,已經累倒在飼料盒裡睡著了。








 



















奶山羊選美會不同的是,今天有很多小朋友/青少年參加,以教育為目的,所以評審不但一一檢查牙齒、用手捏握脊椎、骨骼、肌肉、和肩膀,並一一解說獲獎者與落選者的不同,同時私下告訴主人羊兒的優缺點,讓我免費學到不少實際的經驗


























跟這些羊兒比起來,我家才一歲大的貓熊和蓋兒,其實不輸某些參賽的羊兒呢。三四個月大的玫瑰和露露兒女,平均日增體重0.58 (即平均每天增加半磅體重),也比一半以上的羊兒好呀。



























至於兩個月大的白雪兒子和蒂蒂的乞丐王子,因為屬於野山羊,不是肉山羊,據說要等六個月之後,才會開始快速發育,目前雖然日平均體重仍在 0.5上下,但重的是骨骼,看不出肥肉。









有高大
奶山羊媽媽和健壯野山羊爸爸的小糖糖,第一個月的體重是出生時的三倍,快速追上兩個月大的乞丐王子,但仍只見她抽高,不見橫向發展,倒是攀高善躍的本領,充繼承父母雙方的優點。
張貼留言